您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局召开党委扩大会议专题研究推进党的十九大安保维稳工作



发表时间: 2017年9月13日9时09分 已阅读:104 次 文章作者:榆阳公安分局


9月6日上午,榆阳公安分局在八楼会议室召开党委扩大会议,专题研究推进党的十九大安保维稳工作,市公安局党委委员,分局党委书记、局长李安镇主持会议,分局全体局领导、各单位负责人参加了会议。

会上,分局党委副书记、政委李学恩传达学习了8月30日全市公安机关重点工作推进会及9月4日全市公安机关党的十九大安保维稳工作推进会会议精神;各单位负责人结合辖区实际分析评估了存在的风险隐患情况;各分管局领导就分管工作作了具体安排部署;分局李安镇局长对十九大安保维稳及当前重点工作作了周密部署。

李安镇局长通报了近期上级机关明察暗访情况,提出了整改要求。并对“9.3”命案侦破以及汲取教训全面开展行业场所清查整顿、集中收缴管制刀具等工作作出了部署。李安镇局长紧密结合我区实际,深入分析了党的十九大安保维稳工作面临的严峻形势,指出了工作中存在的突出问题,就切实抓好党的十九大安保维稳工作提出了明确要求。一要居安思危,切实增强忧患意识。要进一步提高思想认识,清醒认识当前严峻的形势,深入分析评估风险隐患,正视存在的问题,有针对性地落实好各项工作措施,确保实现“六个不发生”的工作目标;二要吃透上情,在工作谋划上下功夫。要认真学习上级部门关于十九大安保维稳工作的会议精神及领导批示指示精神,深刻领悟精神实质,吃透实情,紧密结合辖区实际,统筹谋划部署,全力将安保维稳工作做实做细;三要突出重点,在抓落实上扛死肩。要抓住好涉法涉诉案件化解、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解等重点工作,进一步夯实责任,落实举措,全面消除影响十九大胜利召开的各类不稳定因素,确保各项安保维稳工作万无一失;四要严明纪律,切实营造好安保维稳的内外环境。安保维稳期间,要进一步明确工作纪律,严格工作要求,特别要强化“三个一律”意识,要将纪律要求传达到每一位民警、辅警,确保不发生民警违法违纪问题,切实营造良好的工作氛围;五要明察暗访,切实提升工作质量和工作标准。要加大明察暗访力度,各分管领导要深入各单位进行督导检查,纪检监察室要开展专项督察,认真督促各单位高质量、高标准地落实好安保维稳工作任务,及时发现工作中存在的突出问题,并坚决整改到位,切实提升工作质量和水平;六要亲力亲为,用自己的模范带头作用引领民警。各级领导要事必躬亲,亲自安排部署,亲自带头落实,以身作则,充分发挥模范带头作用,团结带领全体民警认真落实好安保维稳各项工作任务,坚决打赢“四个保卫仗”,为党的十九胜利召开营造安全稳定的社会环境。

最后,榆阳公安分局主要领导与分管领导,分管领导与各单位负责人分别签订了党的十九大安保维稳工作责任书。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器