您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边局领导深入基层派出所暗访督导党的十九大安保维稳工作



发表时间: 2017年9月12日10时10分 已阅读:141 次 文章作者:定边县公安局


9月9日,定边县政府党组成员、县公安局党委书记、局长刘亚斌,党委委员、副局长袁驳一行轻车简从,利用周末时间冒雨行程300余公里,深入辖区11个派出所暗访督导,重点对各基层派出所党的十九大安保维稳、确保“四个不发生”创建及“一标三实”信息采集等当前重点工作进行实地督导检查。

9月9日早9时至晚21时30分,刘亚斌局长、袁驳副局长一行先后深入白泥井、砖井、安边、石洞沟、郝滩、白湾子、姬塬、红柳沟、贺圈、南关、北关11个派出所实地暗访。每到一处,刘局长、袁局长都对派出所办公区、办案区、生活区、值班接警室等重要场所的规范设置、内务卫生、勤务装备、生活设施等进行实地检查;同时对坚守一线,忠诚履职的民警、协警表示慰问;详细查看派出所值班安排、值班日志、交接班记录等重点工作台账;实地了解“四个不发生”、“四个保卫仗”、“五个严防”及“一标三实”信息采集工作进展情况;听取值班所领导、值班民警的工作汇报并组织召开专门会议进行进一步安排部署。

通过实地调研,刘局长一行对各基层派出所近期工作特别是重点工作安排部署和推进情况有了真实了解,对存在的共性问题和个别问题都一一作了记录并现场责令整改。刘局长指出,通过暗访,大部分基层派出所能够按照9月6日党委扩大会议精神特别是贯彻落实张明副市长来定暗访和9月4日全市公安局长会议精神,在推进当前重点工作中认识上有提高,措施进一步加强,尤其是安边、郝滩、南关等派出所在贯彻落实张市长来定暗访反馈意见上思想认识到位,安排部署到位,作风转变明显。石洞沟、姬塬、贺圈等派出所在党的十九大安保维稳工作中目标明确,措施有力,各项工作成效明显。

针对部分派出所仍然存在思想认识不到位,办公场所物品摆放混乱,内务卫生脏乱差,重点工作安排部署不够,措施不强,成效不明显,保密意识,自我防范意识不够等问题,刘局长要求:各派出所特别是所领导班子要切实强化思想认识,要站在讲政治、讲大局的高度,对党的十九大安保维稳工作及“四个不发生”、“四个保卫仗”、“五个严防”等重点工作进行再安排,再部署。要强化忧患意识、提高政治警觉,进一步增强工作的前瞻性、预见性、主动性,切实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备。对各级暗访中发现的问题和薄弱环节要迅速整改,切实转变作风,严肃工作纪律,抓好贯彻落实。要突出“五个进一步”,即:进一步加强巡逻防控,进一步加强社会动态掌握,进一步加强矛盾纠纷排查,进一步加强违法犯罪打击力度,进一步加强值班备勤和自身防范。

袁驳副局长在暗访中强调,各基层派出所要充分提高认识,层层传导压力,强化任务分解,提升工作效能。一是要重视安排部署,要召开专门会议对近期市局、县局会议精神进行再学习,再传达,充分提升全警意识,明确目标任务。二是结合辖区实际,有针对性的做好安排部署,特别是党的十九大安保维稳工作和“一标三实”信息采集工作,要分解任务,责任到人,主动作为,尽快推进。三是要加强同当地党委政府的联系,强化辖区矛盾纠纷排查和肇事肇祸精神病人的管控工作,确保辖区治安秩序稳定,不断增强人民群众安全感。四是切实加强寄递物流行业监管,集中开展易制爆危险物品和寄递物流安全管理专项整治行动,以此带动全面落实各项打防管控和社会治理措施,确保社会治安大局持续稳定。五是进一步加强宣传,要深入辖区集镇、各村通过政策宣讲、发放宣传单、悬挂横幅标语、编发微博、微信工作动态、设立宣传牌等多种形式扩大宣传效应,提升群众知晓率,切实推进各项工作的落实。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器