您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

马卫东副局长深入神木市督导检查十九大安保维稳工作



发表时间: 2017年9月8日11时11分 已阅读:234 次 文章作者:榆林市公安局


按照市局统一部署,9月7日至8日,市公安局党委委员、副局长马卫东带领指挥中心有关人员采取不打招呼、突击检查的方式,对神木市十九大安保维稳工作进行了暗访督导。

马局长一行先后深入锦界派出所、盘塘省际公安检查站、马镇派出所、马镇浮桥警务工作站、店塔派出所、大柳塔派出所、中鸡派出所、中鸡省际公安检查站、尔林兔派出所、葫芦素公安检查站进行实地检查。每到一处,都详细查阅接处警记录和有关工作台账,了解领导带班、人员配备、值班备勤、装备保障、治安状况和重点人员管控、民爆物品管理、车辆查缉等工作情况,在听取了各单位十九大安保维稳工作部署落实和“四个保卫仗”、“一标三实”等重点工作进展情况汇报后,马局长肯定了各单位前一阶段安保维稳取得的工作成效,分析了当前存在的问题,就进一步推进十九大安保维稳工作提出了明确要求。一是要提高思想认识,全面进入临战状态。十九大安保是当前公安机关的头等大事,各级领导尤其是基层所队的领导和民警一定要提高站位,清醒认识十九大安保维稳工作面临的严峻形势,按照市县部署要求,迅速进入战时状态,坚决打赢“四个保卫仗”,确保实现“四个不发生”工作目标。二是要围绕工作重点,坚决把工作措施落实到位。要深入分析存在的不稳定因素和不安全隐患,围绕重点人员管控、民爆物品排查整治、人员车辆查缉等重点工作,在落实二字上下功夫,采取超常措施,全警动员,全力以赴,夯实责任,传导压力,真正把工作措施落到实处,把工作做到细之又细。三是要结合日常工作,提升基层基础工作水平。要把开展“一标三实”信息采集录入工作与“基层基础建设攻坚年”和“基层队伍正规化建设提升年”有机结合起来,既可摸清辖区房屋、人口底数,提高基层基础工作水平,也等于开展了一次彻底的治安清查,为安保维稳工作奠定基础。四是要严格工作纪律,加强队伍管理。要进一步加强战时思想政治教育,克服麻痹松懈思想,严明工作纪律,规范文明执法,坚决不能出现民警违法违纪问题和舆情事件。同时,要想方设法为一线民警提供好后勤保障,科学调配民警,落实战时奖惩措施,充分调动全体民警的工作积极性。

检查期间,马局长在大柳塔派出所与神木市副市长、公安局长秦小军进行了交流座谈,反馈了检查情况和督导意见。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器