您当前的位置:首页 > 警民互动 > 在线留言 > 正文

标题:

咨询编号:20170988596来信:户口迁入

来信时间:

2017年9月8日16时16分

来源:

本站在线交流

来信内容:

消息正文:公开
咨询市公安局,市内其他县区户口迁入高新区或者榆阳区需要满足哪些条件?办理哪些手续?自有房屋,租房合同,还是工作满两年?需要怎么办理和走怎样的流程,希望户籍民警详细告知一下,谢谢!

答复:

您好,符合下列任何一项,即可将户口迁入榆阳区: (一) 有合法产权住所; (二) 有合法稳定住所(含租赁、租借、寄住)并连续居住1年以上; (三) 有合法稳定就业并交纳城镇企业职工基本养老保险。 办理程序:持相关手续(不同的迁户类型需要的手续不同,建议拨打3517068咨询)先到榆阳区公安局办理准迁手续,再到迁入地派出所办理落户即可。 榆横公安分局正在对辖区各小区、单位进行摸底调查及建立标准地址,目前市内各县区迁入高新区,租赁小区、工作单位集体户均暂时无法受理。只能受理购房搬迁、夫妻投靠、父母与子女相互投靠等迁入业务。 购房搬迁:1、户口本(原件复印件),身份证(原件复印件),一寸彩照一张(蓝白红底都可以,如果整户迁移,则户内成员每人一张一寸彩照)2、本人房产证(原件复印件)或本人土地证(原件复印件)或本人名下不动产登记查询结果证明(地址:人民大厦对面不动产中心)或单位、村委集资房证明3、社区居住证明4、物业水电费机打票据。注:如果房产是配偶的,另持结婚证(原件复印件) 夫妻投靠:1、双方户口本(原件复印件),双方身份证(原件复印件)2、结婚证(原件)3、迁入人一寸彩照一张(子女随迁的需子女一寸彩照一张,蓝白红底都可以) 父母子女投靠:1、双方户口本(原件复印件),双方身份证(原件复印件)2、亲属关系证明(出生证、独生子女证、居(村)委证明、历史户口本等原件复印件) 工作调动录用:1、户口本(原件复印件),身份证(原件复印件),一寸彩照一张(蓝白红底都可以)2、调动(录用)文件(原件复印件)3、单位在职介绍信 大中专学生毕业: 1、身份证(原件复印件),一寸彩照一张2、持《迁移证》,已分配工作的,另持《报到证》和接收单位介绍信。待分配工作的,可以回原籍或落人才交流中心集体户。 以上业务,办理人带全手续在派出所户籍大厅派出所业务窗口一次性办理。

答复部门:

新闻中心

答复时间:

2017-09-08 17:00

 相关文档:

  • * 来信:榆阳区天顺巷治安问题    (2017年9月14日)
  • * 来信:安全    (2017年9月14日)
  • * 来信:网络平台贷款    (2017年9月14日)
  • * 来信:定边县公安局刑警大队大队    (2017年9月13日)
  • * 来信:落户    (2017年9月10日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
    copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
    主办:榆林市公安局新闻中心
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器