您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在榆林隆重举行



发表时间: 2017年8月29日16时16分 已阅读:301 次 文章作者:榆林市公安局


为深入贯彻落实习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,大力学习宣传公安英雄模范和立功集体先进事迹。8月28日上午,由省公安厅组织的全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在榆林市一中大礼堂隆重举行。省公安厅副巡视员张小宁、市人大常委会副主任李晓媛、市人民检察院检察长范思泓、省公安厅政治部宣传处调研员钱毅、市委政法委副书记王毓出席报告会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明出席报告会并作了重要讲话。市局在家局领导和全市政法系统、人大代表、政协委员以及各界群众代表共1000余人参加了报告会。

报告会前,市委副书记、市委政法委书记钱劳动,市人大常委会副主任李晓媛,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明、市人民检察院检察长范思泓和市局在家局领导亲切会见了报告团成员。

报告会上,扎根社区38年不改爱民情怀的西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所社区民警郝世玲;数次与歹徒殊死搏斗、令罪犯闻风丧胆的渭南市合阳县公安局副局长、曹红亮;参与侦破刑事案件三千多起、命案破案率百分之百的榆林市公安局榆阳分局刑侦大队重案中队中队长高智君;抓毒贩、斩毒源、巾帼不让须眉的延安市延川县公安局禁毒大队大队长苗媛;参与1500余次抢险灭火战斗、保卫群众生命财产安全的西安市公安消防支队三级警士长江永木,扎根秦岭腹地服务群众、被誉为大山深处百姓“守护神”的立功集体——商洛市丹凤县公安局铁峪铺派出所所长陶欣等6名报告人,分别结合自己的亲身经历,从不同方面和角度讲述了他们立足岗位,心系群众,服务群众的先进事迹。他们质朴的语言、真情的流露和感人的事例不时引发现场听众的阵阵掌声。

张明副市长在讲话中指出,报告会感人肺腑,催人奋进,报告团的6位同志以真挚的情感和生动的事例,充分展现了新时期公安民警忠于职守、亲民爱民、无私奉献的优秀品质,集中彰显了公安民警守护平安、不惧艰险、英勇顽强的战斗精神,生动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观。他要求,全市公安民警、辅警要以此次报告会为契机,以报告团英雄模范和立功集体为榜样,以习近平总书记“四句话,十六字”总要求为指引,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂;坚持群众路线,更好服务人民;树立法治思维,维护公平正义;严明纪律规矩,打造过硬队伍。以更加饱满的热情投入本职工作,全力推进全市公安工作实现追赶超越,为建设“陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”营造更加安全稳定的社会治安环境,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器