您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长深入一线暗访督导党的十九大安保维稳工作



发表时间: 2017年9月5日14时14分 已阅读:820 次 文章作者:榆林市公安局


9月2日、3日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明带领市公安局相关工作人员,利用周末时间,深入横山、靖边、定边一线公安机关、涉爆单位和物流寄递企业,暗访督导党的十九大安保维稳工作。

暗访中,张明副市长先后来到横山区北街派出所、方圆煤矿,靖边县海则畔公安检查站、西郊派出所、民生路社区警务室、金泽物流公司、邮政配送中心、东坑派出所和定边县安边派出所、北关派出所、南关派出所、贺圈派出所、北关警务工作站、公安局指挥中心,每到一处,都实地查看领导带班、值班备勤、内务管理等制度落实情况,详细查阅接处警记录、工作日志和有关工作台账,深入了解“四个保卫仗”“一标三实”等重点工作落实情况,并简要听取有关工作汇报。他强调,做好党的十九大安保维稳工作是公安机关当前压倒一切的首要政治任务,各警种、各部门、各单位必须不折不扣抓好公安部、省公安厅和市局党委的部署要求,把各项安保维稳工作做细做深做到位,为会议召开创造安全稳定的社会环境。

针对暗访发现的问题,张明副市长要求一是要进一步增强打仗备战的紧迫感。全市各级公安机关特别是领导干部要保持清醒的政治头脑,切实增强责任意识、忧患意识和大局观念,迅速进入战时工作状态,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,抓好各项安保维稳工作的落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。二是要进一步突出隐患排查的针对性。要紧紧围绕“四个不发生”的底线要求和“四个保卫仗”的工作部署,结合辖区治安实际情况,深入分析研判存在不稳定因素、不安全隐患,逐项排查、逐项整改、逐项销号,做到心中有数,保各项打防管控措施有的放矢。三是要进一步强化履职尽责的执行力。要紧盯安保维稳工作部署和“一标三实”等重点工作任务,制定责任清单,层层细化责任、传导压力、落实任务。要严格执行战时工作纪律和值班备勤等工作制度,原则上取消休假,各县市公安局、分局主要领导在岗在位,带班领导、值班主任在指挥大厅值守,每日进行视频调度。对上级检查发现在全省通报的问题,以及因重视不够、工作不力、失职失责发生重大不稳定问题的,要从严倒查追责。四是要进一步营造高压严管的大氛围。要加大宣传策划力度,积极创新宣传形式,迅速掀起党的十九安保维稳工作的宣传声势,全面展示公安工作新成效和公安机关新形象。同时,要采取形式多样、通俗易懂、接地气的宣传手段,提高广大群众对“一标三实”基础信息采集工作的知晓率,争取群众理解支持,形成社会广泛参与的良好氛围。

期间,张明副市长还对定边县王圈梁省际公安检查站选址、设计、规划工作和勤务模式进行了实地调研,要求切实加快升级改造进度,不断完善查控勤务机制,有效过滤危险人员和危险物品,严密筑牢安全屏障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器