您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡:一女子骗领身份证被处罚



发表时间: 2017年9月4日8时08分 已阅读:183 次 文章作者:吴堡县公安局


身份证是居民的身份凭证,可是一个人有两个身份证,除了照片是同一个人,其余的信息则完全不同。8月31日,吴堡县公安局宋家川派出所民警就发现这样的“怪事”。目前,违法人张某某(女,52岁,山西省离石区人)被依法罚款200元。

8月31日,张某某来到宋家川派出所申请删除自己的双重户口。经民警调查核实,此张某某与要求删除户口上的人并非同一人。经查,2013年8月,张某某与吴堡县宋家川镇一男子在共同居住期间,该男子领着张某某,拿着自己家的户口本,来到派出所谎称这是自己的老婆,从来没有办理过身份证,现要求办证二代身份证。由于该男子前妻离家出走多年不知下落,又从来没有办理过身份证,系统内也没人像信息,于是,张某某便利用该男子前妻的户口信息,用自己的人像信息,办理了二代身份证,并在吴堡县日常生活中一直使用。而在回到山西老家,为了方便就使用起了自己原先的身份证。

鉴于张某某主动承认错误,根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条规定,民警批评教育了张某某,并对其处以行政罚款200元。

民警提醒广大群众:公民在办理身份证时必须提供本人的户籍材料,使用他人或虚假的户籍材料骗领身份证是违法行为,严格依法办理,否则将受到法律的惩处。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器