您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

公安部督察组深入榆林市督导检查党的十九大安保维稳工作



发表时间: 2017年8月17日16时16分 已阅读:418 次 文章作者:榆林市公安局


8月14日至15日,由公安部督察专员石勇带队的部督察组一行3人在省厅巡视员雷鸣放、警务督察总队副总队长高红利、市公安局党委委员、纪委书记刘仁亮、市公安局警务督察支队支队长张智等领导的陪同下,深入定边、靖边、府谷、榆阳等县区督导检查党的十九大安保工作,重点对各单位学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神、重大活动安保、重大专项整治等情况进行了督察检查。最后,督察组通过市局网上督察中心对各单位特别是各公安检查站进行了网上督察,并在市公安局召开了工作座谈会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、督察长张明主持了座谈会并向督察组全面汇报了全市公安机关党的十九大安保维稳工作。

在青银高速定边王圈梁公安检查站,督察组首先检查了检查站党的十九大安保维稳工作安排部署情况,详细询问了解了检查站警力部署、查控勤务运行、联查联控、执法执勤装备配备使用等情况,交警支队高交大队二中队交通安全管理、缉查布控、客运车辆和危化车辆管理等情况。在了解到检查站平均日车流量达近两万辆的实际情况后,石勇专员强调一定要科学合理安排警力和勤务运行,并叮嘱民警要注意自身安全。

在靖边县公安局,督察组对巡特警大队的队伍训练、应急处突准备等工作进行了检查,并实地查看了巡特警大队的武器、装备库,详细了解了大队的装备配备管理使用等情况,并对海则畔公安检查站的机构人员配备、枪支管理使用和日常勤务运行等情况进行实地检查。

在府谷县公安局,督查组一行在交警大队听取了杜志龙局长对交通安全管理、民用爆炸物品专项整治、信息化运用、反恐维稳等方面工作的汇报,并对城关派出所、中医医院和部分网吧、宾馆等单位进行了暗访,详细了解了派出所重点人员管控、重点单位消防安全管理以及宾馆、网吧等行业场所落实实名登记制度等情况。

在榆阳分局上郡路派出所,督察组听取了派出所人员配备、接处警、贯彻落实习近平总书记“5.19”重要讲话精神、重点人员管控等方面的汇报,实地检查了重点人员登记台账,抽查询问了民警管控措施落实情况,对派出所各项工作开展情况予以了充分肯定,并对个别细节提出了意见和建议。

在市局机关,督察组参观了市局网上督察中心,通过视频监控系统对各单位特别是各重点公安检查站查控勤务运行、装备配备使用、民警警容风纪等情况进行了网上督察,随后督察组在二楼会议室召开了工作座谈会。会上,张明副市长从深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神情况、各项重大活动安保工作落实情况、各项重大专项活动开展情况等方面,全面汇报了我市十九大安保工作开展情况,重点介绍了全市公安机关在各项工作中取得的成效,各警种部门负责人分别汇报了本警种党的十九大安保维稳等重点工作开展情况。督察组在听取了汇报后,对榆林市公安机关在党的十九大安保维稳工作中所作的工作予以了充分肯定,指出了部分基层单位存在的问题,并就如何开展好党的十九大安保维稳工作,提出了具体的要求。刘仁亮书记代表市局对公安部、省公安厅督察组的关心和指导表示感谢,并表示全市公安机关一定以此次督察为契机,提高思想认识,进一步增强政治责任感,不断强化工作措施,认真整改问题、查漏补缺,以求真务实的工作态度和饱满的工作热情,全身心投入到党的十九大安保维稳工作中,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器