您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

子洲抗洪抢险救援战区29名公安民警 受到记功表彰



发表时间: 2017年8月14日15时15分 已阅读:281 次 文章作者:子洲县公安局


8月4日,榆林市公安局在子洲举行抗洪抢险战时记功表彰仪式,对在子洲抗洪抢险救援中作出突出成绩的29名公安民警进行记功表彰,分别颁发了证书、奖章,子洲县政协副主席、公安局党委书记、局长贺国钰向援助子洲县“7•26”抗洪抢险救援的榆林市公安局巡特警支队、米脂县公安局、府谷县公安局、神木市公安局、靖边县公安局分别赠送了锦旗,表达谢意。

2017年7月25日至26日,子洲县发生百年一遇的特大暴雨洪涝灾害。灾害造成县城一、二、三道街被淹,城区断电、断水、断讯、供气中断,乡镇通讯、道路、电力中断,人民群众生命财产损失无法估量。灾难发生之后,子洲县公安局迅速启动紧急应急预案,榆林市公安局巡特警支队、米脂县公安局、神木市公安局、府谷县公安局、靖边县公安局在榆林市公安局统一安排部署下,230余名警力及时增援子洲,广大民警全力投入到抗洪抢险救援战斗中,竭尽全力,抗击洪水,守护百姓平安。

抢险救援战斗中,广大民警始终把人民利益放在第一位,当先锋、挑重担,舍生忘死、冲锋在前,为夺取子洲县抗洪抢险阶段性胜利作出了突出成绩,以实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。有的同志冒着生命危险,解救受困群众;有的同志身患疾病,第一时间奔赴抗洪一线;有的同志家中受灾严重,却没有离开岗位半步。民警们用肩背、用手托,从洪水肆虐的险境绝地解救群众;民警们涉深水、下险滩,到生死存亡的现场一线排除险情;民警们立风雨、站街头,在水漫土掩的断路危桥疏导交通;民警们白天巡、晚上守,让历经危难的受灾群众感受安宁;民警们舍小家、顾大家,用无私忘我的竭诚奉献彰显本色。民警们泥巴裹腿、汗水湿背的形象生动诠释了“忠诚、为民、公正、奉献、廉洁”的人民警察核心价值观,谱写了一曲曲感人至深的“人民公安为人民”的奉献之歌,树立了人民警察“赤胆忠心、冲锋在前、勇于奉献”的良好形象!

这次战时记功表彰仪式的举办,进一步激发了全体民警立足岗位,奋勇争先,锐意进取,追赶超越的热情和干劲。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器