您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

全省公安机关改革办主任座谈会在我市召开



发表时间: 2017年7月5日9时09分 已阅读:399 次 文章作者:榆林市公安局


7月4日,省公安厅在我市神木县召开了全省公安机关改革办主任座谈会,现场观摩我市及神木县公安改革成果,总结交流各地公安改革进展情况,通报分析当前改革存在的突出问题和短板,就进一步抓好公安改革推进落实工作进行了研究部署。省厅党委副书记、常务副厅 长、厅深改组副组长、改革办主任曾岚出席会议并讲话。省厅党委委员、政治部主任、厅深改组副组长、改革办副主任公培明主持会议。省厅改革办各位副主任,各市区公安局改革办主任及负责同志共40余人参会。

上午,与会人员集体观摩了神木县公安局指挥大厅、拘留所、警犬技术基地、半切墩公安检查站、麻家塔派出所警务机制改革情况。

在下午召开的座谈会上,副市长、市公安局党委书记、局长张明致欢迎词并从“注重实战效能提升的提升,深化警务运行机制改革;注重执法公信力的提升,深化执法权力运行机制改革;注重信息化水平的提升,深化基层基础工作改革;注重群众满意度的提升,深化公安行政管理服务改革;注重民警认可度的提升,深化队伍管理改革”五个方面介绍了榆林公安改革工作的特色和亮点。播放了神木县公安局以信息化主导警务改革的视频片《嬗变》。西安、铜川、渭南和汉中市公安局分别作了交流发言。省厅研究室主任张保航代表厅改革办宣读了《关于部省公安改革督察组重点督察通报问题的整改方案》。

最后,曾岚常务副厅长作了重要讲话,他指出,这次会议既是一次座谈会,也是一次现场会。他认为榆林和神木公安改革的实践是信息化引领公安改革的理念从市到县到基层的落地生根、开花结果,令人振奋、非常高兴。他用“身心愉悦、收获很大、不虚此行、值得一看”十六个字高度肯定了榆林市公安局和神木县公安局改革工作取得的成效。他指出,全面深化公安改革两年多来,全省各级公安机关认真学习贯彻习总书记系列重要讲话重要指示精神,聚焦重点问题,持续用劲发力,推动公安改革取得了突破性进展。目前,全省公安改革的总体框架基本形成,受益面不断扩大,实战效果日益显现,涌现出了神木县公安局等一批基层警务机制改革典型。与此同时,他深刻分析了全省公安改革存在的不足和短板,就全力做好下半年公安改革工作提出了明确要求。一是要用习总书记“519”重要讲话精神指导公安改革。习总书记“四句话,十六字”总要求深刻揭示了公安机关的基本属性和公安队伍的职业特点,是在新的起点上加强公安工作和公安改革的基本遵循。要通过改革教育引导全省广大民警进一步坚定理想信念,筑牢对党绝对忠诚的政治灵魂。要进一步强化法制思维,始终坚守执法公正的价值取向,把践行总要求体现到锻造纪律严明、能胜任改革要求的过硬公安队伍上。二是要用互联网思维融合公安改革。要紧抓科技信息化这一历史机遇,加快“大数据”、云计算等在警务工作中的运用,通过信息化整合,以及与合成作战体系、维护国家安全机制、社会治理机制等改革的深度融合,切实提升公安机关核心战斗力。三是要用整改问题促进公安改革。近期部省督察发现的突出问题,暴露出全省公安改革还存在着不容忽视的短板和薄弱环节,特别是在执法规范化建设、落实“放管服”措施、治安检查站升级改造、辅警招录管理以及对改革思想认识、落实主体责任等方面,问题还不少,差距还很大。各地、各警种部门要高度重视,按照省厅整改方案的要求,主动认领问题,逐一对照,虚心接受,下大力抓好整改。

公培明主任就贯彻落实好这次会议精神强调了三点意见,一是切实抓好会议精神的传达落实,将会议精神细化、实化。二是切实抓好反馈问题的整改,确保改革工作取得实效。三是切实抓好改革重点任务的攻坚推进,全力推动各项工作任务按期圆满完成。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器