您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安改革工作推进会议



发表时间: 2017年5月26日11时11分 已阅读:378 次 文章作者:榆林市公安局


5月25日,榆林市公安局召开全市公安改革工作推进会议,专题听取各县分局和市局牵头警种近三年来公安改革工作情况汇报,对做好下一步深化改革工作进行安排部署。市政府副市长、市局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

张明副市长在讲话中指出,近年来全市公安改革工作在省厅和市委市政府的坚强领导下,围绕公安部“1+3”意见方案,先后出台了《全面深化公安改革工作的实施意见》《全市立体化社会治安防控体系建设三年规划》《进一步推进户籍制度改革的意见》等一系列改革文件。在完成中省改革任务的基础上,结合榆林实际,自主推出了情指一体化、大视频综合应用、巡防机制、车驾管等多个领域的改革项目,取得了显著成效。但工作中也存在着领导重视不够、警种推动不力、部门联动不够、基层亮点不多等问题。就如何做好下一步全市公安改革工作,张明副市长提出了“八个必须”的明确要求,一是认识必须到位。各县分局、各警种特别是主要领导要把公安改革作为当前的一项重大政治任务,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,从严从实从细抓好公安各项改革任务的落实,确保取得实实在在的效果。二是责任必须落实。各县分局、各警种主要领导是改革工作第一责任人,对攻坚难度大、影响面广的重点改革任务必须亲自上手、亲力亲为,统筹各种资源、协调各方力量,抓好推进落实。三是干部必须配硬。配齐配强各级公安机关改革办人员,要把干部使用与改革工作挂起钩来,有计划地把后备干部在改革攻坚一线锻炼一遍、提高一遍。四是任务必须明确。各县分局、各警种要对市局2016、2017两年确定的42项重点改革任务要做到心中有数、逐一明确措施、抓好跟进落实。五是要求必须严格。各县分局、各警种务必要按照市局党委年初提出的“省厅考核进前三”目标要求,抓好推进落实,抓好对标检查,把各项工作做实、做细、做到前面,绝不允许拖全市的后腿。六是宣传必须到位。要高度重视公安改革信息简报编发报送工作,加大考核权重。充分发挥新媒体、门户网站以及平面媒体的作用,大力宣传全市公安改革工作成效。七是督导必须有力。市局要对各县分局和警种近三年来的重点改革任务完成情况进行一次专项督察。市局各党委成员和相关支队处室要深入包联的县分局,发现查找问题,帮助整改落实。八是奖惩必须分明。对考核排名连续后进的县分局和警种主要领导要采取约谈措施,对任务完成差距较大的单位负责人和相关责任人要严肃进行责任追究。

会上,各县分局和市局牵头警种分别汇报了近三年来公安改革工作取得成效、存在的问题和下一步工作打算。市局党委委员、副局长马卫东对做好下一步全市公安改革工作进行了安排部署。市局党委班子成员,各县分局局长、改革办主任、办公室主任,市局机关各处室、支队负责人、内勤以及交警、消防支队负责人、办公室主任参加了会议。

  

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器