您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

我身边的好警察 ——屈忠霞



发表时间: 2017年5月18日15时15分 已阅读:279 次 文章作者:神木市公安局


屈忠霞是人民路派出所的一名普通社区民警。她从小就有一个梦想,她想长大后成为一名头顶国徽,肩扛盾牌,身着戎装,英姿飒爽的警察或者军人。2011年屈忠霞通过考试圆了儿时的梦,光荣成为了一名派出所的女民警。

尽职尽责 做好本职工作

参加工作后,法学专业毕业的她选择了值班办案。那时候的警情还没有现在的多,每天的工作就是接警,处警,调解案件,办理各类行政、刑事案件。遇到群众的求助,想尽各种办法去解决。职责所在、良心驱使,她力所能及处理好各类事情,刚参加工作的她心里满满的存在感和成就感。

2014年,屈忠霞由一名办案民警转变为专职社区民警,包联人民路社区,任人民路社区警务室警长。警务室辖区比较大,涵盖的社区、行政村比较多。初次独当一面,所有的工作从零开始,由点到面,摸排登记,检查各种行业场所,建立各种台账簿册等,通过自己的不懈努力,在辖区居民的配合下,很快屈忠霞将社区工作搞的有声有色,成效显著。

温暖细心 确保一方平安

2016年11月,屈忠霞与同事在辖区走访的时候,发现有小孩在某小区的变压器旁边玩耍,非常危险。于是立即与该小区物业负责人联系,物业管理人员称他们也多次劝阻周围的群众和儿童,但未能从根本上解决问题。为彻底清除安全隐患,屈忠霞联系广告公司制作了一块“高压危险”的警示牌,在物业人员的协助下将警示牌放置在电线杆旁边,并且在该变压器周边拉设警戒带,同时联合物业向小区居民挨门逐户宣传,提醒群众不得靠近变压器,这一温馨为民的举动获得了小区居民的交口称赞。

学校安全工作关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系着家庭的幸福安宁和社会稳定。每个学期,屈忠霞都会反复检查辖区学校、幼儿园的安全和消防工作,开展法制讲座。通过典型案例深入浅出地讲解各种日常安全防范常识。作为一名社区民警,作为一名孩子的母亲,看着那些不懂事的孩子,她总想多叮嘱几句,总想把自己知道的全部灌输给他们,不想让他们受到侵害,不想让他们吃亏上当,看着孩子们满足的笑容,她心里总会暖暖的。

无私奉献 完成人口信息采集

神木县公安局组织人口信息采集大会战,此项工作标准要求高,持续时间长,为了更好的完成数据采集工作,屈忠霞就把孩子送回河北婆家。

“丈夫离开部队探亲休假,也得拎着包跟着我入户采集信息。有时忙到晚上十点多才能回家。既充当了我的助手,又当了我的保镖。”屈忠霞幸福满满的说。在家人的全力支持与配合下,屈忠霞在人口信息采集大会战中,共计入户走访925户,采集各类信息4689条。圆满完成了此次人口采集信息任务。

个人心语

社区工作故事很多,也很平凡,但是平凡中体现着社区民警的温情、坚强、勇敢、无私。细细品来,群众的一个笑容,一声问候,一句谢谢,都是对我们工作最好的肯定,我热爱我的职业,它就像我身上流淌的血,紧密相连,休戚与共。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网
copyright 2006 www.ylsgaj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12012448号-2
主办:榆林市公安局新闻中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器